PHRYGANA Fauna Mines Galles Paysages contact - info - commentaires
phrygana1 (at) gmail.com
Flora nouveautés liste des espèces Lichens
Champignons Maldives

Ardea cinerea Linnaeus, 1758

687 Fauna Aves Ardeidae Ardea Linnaeus, 1758
Ardea cinerea  Linnaeus, 1758
Ardea cinerea Vilamendhoo (Maldives) 25 mars 2015
Nom(s) commun(s): (fr) le Héron cendré (en) Grey Heron (de) Graureiher (nl) Blauwe reiger (es) Garza real (gr) Σταχτοτσικνιάς (tr) Gri balıkçıl (it) Airone cenerino (pt) Garça-real
Adulte: Silhouette svelte. Taille: 90-95 cm. Poids: 1300-2000 gr. Envergure: 175-195 cm. Mâle et femelle identiques: dos gris cendré; pattes longues, jaune grisâtre. Bec puissant, pointu, jaune grisâtre. Cou et dessous de la tête blanchâtres; crête noire. Yeux à iris jaune.
Biologie: Niche en colonies (parfois très grandes). Grand nid de rameaux, brindilles et roseaux dans un arbre. Ponte: 3-5 oeufs mats, gris-bleu à gris roussâtre. Éclosion après 26 jours. Développement des jeunes jusqu'au vol: entre 55-65 jours. Généralement une nichée par an. Construction du nid, couvaison et élevage des jeunes par les parents. Longévité moyenne: entre 15-25 ans.
Régime alimentaire: principalement piscivore mais consomme également des batraciens, petits reptiles et insectes.
Statut: --- Crète: Présent.
Statut: --- Belgique: Présent.
Altitudes: 0-3000 m.
Biotopes: zones humides, marais, étangs, rivières, plages, en eau douce, saumâtre ou salée.
Distribution: Europe, Proche-Orient, Asie, Amériques.
Note(s):
--- Vol à battements lents et lourds, avec les pattes tendues.
Liste rouge: LC -- Préoccupation mineure.

Ardea cinerea  Linnaeus, 1758
Ardea cinerea Anderlecht (Bruxelles) 11 novembre 2015
Ardea cinerea  Linnaeus, 1758
Ardea cinerea Vilamendhoo (Maldives) 26 mars 2015
Ardea cinerea  Linnaeus, 1758
Ardea cinerea Anderlecht 22 novembre 2016
22 décembre 2016

Fauna Flora nouveautés Champignons Maldives
Mines Galles Lichens
© Phrygana.eu 2007  --  2017