PHRYGANA Fauna Mines Galles Paysages contact - info - commentaires
phrygana1 (at) gmail.com
Flora nouveautés liste des espèces Lichens
Galapagos Champignons Maldives

Faune -- 1136 -- Alauda gulgula Franklin, 1831

Règne: Animalia - Phylum: Chordata Haeckel, 1874 - Classe: Aves Linnaeus, 1758 - Ordre: Accipitriformes Vieillot, 1816 - Famille: Alaudidae Vigors, 1825 - Genre: Alauda Stejneger, 1885
syn.: Alauda coelivox Swinhoe, 1859
Nom(s) commun(s):
--- (fr) l'Alouette gulgule (en) Oriental Skylark (dk) Lille Sanglærke (cz) Skřivan východní (si) Orientalski škrjanec (de) Kleine Feldlerche (it) Allodola nana.
Alauda gulgula Franklin, 1831
Alauda gulgula Marsa Alam (Égypte) 22 novembre 2018 (altitude: 10 m)
Aspect général: taille: 18 cm. Poids: 24-30 gr. Plumage brun jaunâtre; strié de noir.
Régime alimentaire: omnivore (plantes, insectes, petits mollusques).
Période d'activité des adultes hors Crète: espèce active toute l'année.
Biotopes hors Crète: déserts, pelouses sèches, savannes et steppes, terrains cultivés, maquis ouverts, près des points d'eau.
Menace(s): perte de territoires.
Origine: Asie du Sud-Ouest, sous-continent Indien, Égypte.
Statut: --- Crète: absent.
Liste rouge : LC -- Préocupation mineure. Espèce probablement non menacée mais en déclin.

Alauda gulgula Franklin, 1831
Alauda gulgula Marsa Alam (Égypte) 22 novembre 2018 (altitude: 10 m)
06 novembre 2020

Fauna Flora nouveautés Champignons Maldives
Mines Galles Lichens
Photographies © phrygana.eu & © Paul Fontaine
No part of this work may be used for commercial purposes without the written permission of the author.
Aucune utilisation commerciale n'est possible sans l'autorisation écrite de l'auteur.
© Phrygana.eu 2007  --  2020