PHRYGANA Fauna Mines Galles Paysages contact - info - commentaires
phrygana1 (at) gmail.com
Flora nouveautés liste des espèces Lichens
Champignons Maldives

Larus ridibundus Naumann 1840

693 Fauna Aves Laridae Larus Linnaeus, 1766
Larus ridibundus   Naumann 1840
Larus ridibundus Munich - Nymphenburg 19 novembre 2015
syn.: Chroicocephalus ridibundus (Linnaeus, 1766)
Nom(s) commun(s): (fr) la Mouette rieuse (en) Black headed Gull (de) Lachmöwe (es) Gaviota reidora (it) Gabbiano comune (gr) Καστανοκέφαλος γλάρος (nl) Kokmeeuw (tr) Karabaş martı
Adulte: Mâle et femelle identiques. Taille: 42 -45 cm. Poids: 230-350 gr. Envergure: 95 à 110 cm. Adulte nuptial: dos et ailes gris blanchâtre. Capuchon brun chocolat. Bec, pattes et doigts rouge noirâtre.
Biologie: Nidification en colonies. Espèce monogame. Une nichée annuelle. Nid au sol, dans la végétation. Ponte (2-3 oeufs couleur brun olive) entre avril et mai. Éclosion après 23-26 jours. Développement des jeunes jusqu'au vol: entre 30 et 40 jours. Les jeunes sont nourris par les deux parents. Longévité moyenne: 20-25 ans.
Régime alimentaire: espèce omnivore: invertébrés marins, mollusques, petis poissons, insectes, graines, fruits.
Statut: --- Crète: Présent.
Statut: --- Belgique: Nicheur.
Biotopes: Côtes marines, dunes, rives de lacs et rivières, prairies maritimes.
Distribution: Europe, Afrique du Nord, Afrique, Asie, Amérique du Nord, devenant cosmopolite.
Note(s):
--- Larus ridibundus est un oiseau grégaire et bruyant.
--- Vol rapide.
Liste rouge: LC -- Préocupation mineure.

Larus ridibundus   Naumann 1840
Larus ridibundus Munich - Nymphenburg 19 novembre 2015
Larus ridibundus   Naumann 1840
Larus ridibundus Munich - Nymphenburg 19 novembre 2015
Larus ridibundus   Naumann 1840
Larus ridibundus Munich - Nymphenburg 19 novembre 2015
Larus ridibundus   Naumann 1840
Larus ridibundus Munich - Nymphenburg 19 novembre 2015
03 février 2016

Fauna Flora nouveautés Champignons Maldives
Mines Galles Lichens
© Phrygana.eu 2007  --  2017